Знаменитый донбасский силач Дмитрий Халаджи тряхнул силушкой богатырской перед заключенными макеевской исправительной колонии №97.

«Богатырь приезжает к нам уже не первый раз. Еще в 2011 году он показывал свои номера, и его выступление произвело такое впечатление на заключенных, что мы попросили Дмитрия приехать еще раз. И он не отказал», — рассказал «Вестям» Андрей Ломакин, заместитель начальника колонии №97 по социально-воспитательной и психологической работе.

В этом году Халаджи, несмотря на свою недавнюю травму, не обманул ожидания более 300 благодарных зрителей. «Перед выступлением он сказал, что из-за травмы покажет немного меньше, как он выразился, трюков. Но все равно это было здорово», — говорит Ломакин.

Халаджи поразил заключенных. Автор фото Пресс-служба ГПТС в Донецкой области

Силач показал здешнему контингенту, что в жизни можно многого добиться, если перед человеком стоит благая цель. «Когда выйдете на свободу, не упустите свой шанс, начните нормальную жизнь», — сказал заключенным Халаджи. И подкрепил свои слова богатырскими номерами — жонглировал 32-килограммовой гирей, вязал узлы из гвоздей и лег под колеса «Газели».

Эффектный трюк - Дмитрий лег под "Газель". Автор фото Пресс-служба ГПТС в Донецкой области

Одним из самых эффектных трюков было сгибание пятиметрового металлического швеллера. Богатырь уложил его себе на шею, а с каждого из двух концов его гнули по пять веселых заключенных.

Повторить его трюки никто из присутствующих, конечно, не смог. Но макеевские сидельцы из колонии №97 удивили донбасского Илью Муромца. Во время одного из трюков Халаджи согнул подкову руками и попросил кого-нибудь из зрителей ее разогнуть. И одному из заключенных удалось наполовину распрямить подкову! «Халаджи очень удивился, говорит, что впервые за всю его практику выступлений зрителю удалось это сделать. Он даже спросил фамилию заключенного (к слову, его зовут Роман Омельченко, который сидит за кражи. — Авт.) и сказал, что у него талант и ему надо учиться. А потом подарил Роману эту подкову», — рассказал нам Андрей Ломакин.

Дмитрий уже не первый год выступает перед заключенными. Автор фото Пресс-служба ГПТС в Донецкой области

Дмитрий Халаджи уже не первый год выступает в исправучреждениях Донецкой области и, надо полагать, вносит немалую лепту в отказ от криминального прошлого осужденных.