Во вторник вечером в Донецке задержали подозреваемого, который, возможно и является убийцей старшего сержанта милиции.

Расправа над милиционером, которая произошла сразу после Дня шахтера в самом центре Донецка, «подняла на уши» силовиков города. Как уже сообщали «Вести», трагедия произошла прямо на детской площадке у дома №120 по Университетской улице около 2 часов ночи. Как рассказали нам местные жители, милиционер стал требовать порядка от пьяной компании, которая бурно отмечала праздник.

Наши источники в силовых структурах рассказали, что убитого старшего сержанта звали Алексей Бондарев. Ему было всего 28 лет. В итоге ночных разборок Алексея забили с особой жестокостью. Когда он упал на землю, его добивали ногами по голове. Согласно сообщению милиции, скорая приехала на место ЧП в 02:25. Как мы уже писали, погибший работал в линейном отделе милиции в аэропорту «Донецк».

На утро после расправы милиция оцепила детскую площадку за кафешкой «Зимний сад» и опрашивала свидетелей преступления во дворе более 12 часов. По делу было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 121 УК — умышленные тяжкие телесные повреждения, которые привели к смерти. По этой статье изверг, лишивший жизни милиционера, может загреметь за решетку на десять лет.

Cтарый знакомый

В пресс-службе прокуратуры Донецкой области «Вестям» вчера рассказали, что ход досудебного расследования находился на контроле прокурора области Олега Сюсайло. При этом прокуратура рассматривает три версии убийства: исполнение служебных обязанностей, хулиганские мотивы, а также убийство, которое совершили знакомые с погибшим люди на почве неприязненных отношений. Судя по всему, именно последней версии следователи отдают приоритет. «Мы установили, что подозреваемый был знаком со своей жертвой, — заявили «Вестям» в прокуратуре. — Подозреваемый проживает в одном из поселков Киевского района Донецка.. Отметим, что он точно знал, что его жертва работает в милиции».

Что касается остальных ребят из компании подозреваемого, то они тоже уже установлены и проходят по делу как свидетели. «Но некоторые из них в итоге могут стать соучастниками преступления», — уточнили нам в прокуратуре. В пресс-службе ведомства также добавили, что подозреваемый в убийстве милиционера был ранее судим.

Ненависть к милиции

Как рассказал источник «Вестей» в силовых структурах , именно род службы Алексея стал причиной столь жестокого убийства 28-летнего старшего сержанта.

«Убийца и жертва были знакомы с детства, жили по соседству, но в итоге их жизненные пути разошлись — один ступил на дорогу беззакония, а другой, наоборот, пошел служить в милицию, — говорит наш источник. — В тот вечер они встретились случайно, Алексей проходил мимо и действительно сделал замечание шумной компании, но один из них узнал старого знакомого и начал оскорблять его, потому что он служит в милиции. Слово за слово, и в ход пошли кулаки».

В то же время, как нам рассказали жители дома №120 по Университетской, когда милиционера избивали и топтали ногами, никто из компании не остановил озверевшего убийцу.