Жители Мариуполя показали "Вестям", как выглядит Тоф. Бойца "Правого сектора" с таким позывным подозревают в причастности к похищению 25-летнего Тараса Познякова из Львова.

Известно, что парню с позывным "Тоф" 24 года. Он создавал впечатление очень воспитанного и умного парня, вспоминают его знакомые. Правда, у парня, которого опознали как «Тофа», совершенно другое имя. Ранее губернатор Закарпатской области заявил. Что причастен к похищению Тараса Познякова Дмитрий Голуб из Черновицкой области.

"По акценту он сильно отличался от других, все слова произносил правильно. Мы еще подумали, что он наш, из Донецка. Почти год здесь жил с другими бойцами "Правого сектора". Причем он числился в контрразведке. Даже страшно представить, что в других подразделениях, если в этом, элитном, каждый день пьянки были, наркотики и стрельба. Он отсюда и сбежал по совету побратимов. Потому что им уже правоохранители заинтересовались", - рассказал "Вестям" местный житель Николай.

Тоф на протяжении года жил под Мариуполем. Часто бывал на базе ПС под Днепропетровском и Песках Донецкой области. А в гости к нему частенько приезжал Лука. Его местные запомнили по очень высокому росту.

Второй подозреваемый в исчезновении Познякова промышлял угоном автомобилей

"Он симпатичный парень, но отличился тем, что стрельбу устроил. Хотя я такого именно от него не ожидала, - вспоминает другая жительница, Тамара. - Я не хочу сказать, что бойцы ПС все чем-то плохим занимаются. Они на войне может быть и герои. Просто здесь среди них не было старшего. Который мог бы их энергию направить в правильное русло. Всем в этой компании до 30 лет. Вот и решили, что им все можно!"