Очередные слушанья по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы не обходятся без эпатажных заявлений. Бывшая градоначальница объявила, что будет голодать "как Савченко", а если с ней что-то случится, то "Славянск приедет и разорвет пополам". Впрочем, 19 апреля славянцы действительно приехали поддержать Нелю Штепу, правда выглядели они отнюдь не устрашающе. Несколько одетых в национальные костюмы женщин привезли с собой плакаты с призывами "Неле волю" и "Не боритесь с женщиной, мужчины-политики". 

Сама Штепа в суде заявляет, что ее судят по уголовному делу, которое завели на нее предатели страны, работающие на "СБУ ДНР". Также экс-мэр заявила, что ее защита подала иск на прокуратуру: "Вся информация, которая выходит из их уст (прокуратуры - ред.) – полностью лживая. Ни один свидетель обвинения не подтвердил ни один пункт обвинительного акта, а они говорят, что свидетели подтверждают мою вину", - эмоционально рассказала Штепа.

Свое содержание под стражей бывшая градоначальница также считает незаконным. "Если вы примите все-таки продолжить мне запобiжний захiд, я объявлю точно такую же голодовку как Савченко. Но поверьте, я сижу на гормональных и если что со мной случится, список из 40 человек есть и поверьте, город Славянск приедет и разорвет напополам", - срываясь на крик и слезы продолжала свою речь Неля Штепа.

Несмотря на угрозы объявить голодовку и старания защиты, суд продлил содержание под стражей Штепы еще на два месяца. Защита обвиняемой в лице адвоката Дмитрия Марченко, считает, что пока свидетели как обвинения, так и защиты полностью дают показания в пользу Штепы. Неля Штепа обвиняется по ст. 110 ч.3 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей) и ст. 258-3 ч.1 (Создание террористической группы или организации" УК Украины.

Другие новости Дорнбасса:

У нового Министерства по переселенцам нет своего угла