Спикер Службы Безопасности Украины Елена Гитлянская опубликовала список вопросов главарю самопровозглашенной ДНР Александру Захарченко, который провел онлайн-конференцию с жителями Харьковской области. 

"Для человека, который пытается контролировать только несколько улиц в Донецке, потуги выйти на уровень межрайонной политики - это, действительно, поступок", - иронично прокомментировала инициативу Гитлянская. 

По ее словам, СБУ создало зеркало страницы онлайн-конференции, отправив ее администраторам пророссийских и нейтрально настроенных групп в социальных сетях.

"Скажу честно. Результаты нас поразили. СБ Украины получила около трех тысяч вопросов и комментариев. Подавляющее большинство (более 98%) очень нецензурно выражается как о ДНР / ЛНР, так и об Александре Захарченко. И это только посетители пророссийских страничек. И только из Харьковской области!" - написала Гитлянская на своей странице в фейсбук, приложив скриншоты с вопросами.

Также она напомнила слова главы СБУ Василия Грицака, который заявил, что Захарченко, Плотницкий и другие главари террористов должны задуматься о том, что их "просто зачистят", так как на их руках слишком много крови.

Вести предупреждают, что послания украинцев в адрес Захарченко на представленных скриншотах часто содержат нецензурную лексику. Жители Харьковской области предлагают приехать главарю боевиков в область, чтобы его схватила ГПУ, убраться из Донецка и желают смерти.