1040 наборов специальных медикаментов получили дети из Донбасса, страдающие тяжелыми хроническими заболеваниями. Эту помощь предоставил Штаб Рината Ахметова в рамках программы адресной помощи "Лекарства детям".

Все заявки поступили от родителей на горячую линию Штаба. Всего за время действия проекта дети получили 479 пакетов с инсулином или тест-полосками, 332 набора противосудорожных и 229 наборов противоастматических препаратов.

11-летней Насте из Донецка шесть лет назад врачи поставили страшный диагноз – эпилепсия. Мама воспитывает дочку сама. Денег на дорогостоящие лекарства не хватает. А в сентябре 2014 года в семье случилось еще одно несчастье – во время боевых действий снаряд попал прямо в их дом в Петровском районе.

"Гуманитарный штаб взял на себя обеспечение тяжелобольного ребенка жизненно необходимыми медикаментами. За время работы проекта "Лекарства детям" мама дважды обращалась за помощью и получила противосудорожные препараты для дочери сроком на 3 месяца вперед. Жизнь и здоровье ребенка – самая большая ценность для Рината Ахметова. Поэтому Штаб продолжает оказывать помощь медикаментами семьям с детьми в тяжелых жизненных обстоятельствах", – рассказала Ирина Темерко, руководитель программы "Адресная помощь".

Программа "Лекарства детям" была запущена в октябре 2015 года. Цель – обеспечить детей из Донбасса с тяжелыми хроническими диагнозами специальными препаратами, которые подходят исключительно им. Заявки принимаются по телефону горячей линии Штаба 0800 509 001. Подробнее об условиях.