С начала года на блокпостах Донецкой области полицейские задержали 19 боевиков и 88 человек, которые тесно контактировали с террористами, заявили в управлении Нацполиции Донецкой области.

"С начала года проверку на блокпостах Донетчины прошли более 22 200 легковых автомобилей, более 194 тысяч грузовиков и 878 тысяч граждан. Раскрыто 798 преступлений, из них 126 - попытки незаконного провоза оружия и боеприпасов, задержаны 30 преступников, находившихся в розыске" , - отметили в полиции.

По данным Нацполиции, за неделю в ходе проверки автомобилей, документов и багажа на блокпостах было изъято 4 РПГ, 16 боевых гранат различной модификации и более 1000 единиц патронов. За семь дней правоохранители остановили 12 попыток провоза нелегального оружия и боеприпасов.

"Кроме того, задержаны 3 боевиков и их пособников и 12 человек, которые поддерживали связь с террористами. Среди них - штурмовик Горловского горуправления милиции. Всего с начала 2016 года на блокпостах Донетчины полиция задержала 19 боевиков и 88 граждан, которые тесно контактировали с террористами", - отметили в полиции.