Переговоры политической подгруппы трехсторонней контактной группы по Донбассу состоятся в формате видеоконференции, сообщает представитель так называемой ДНР.

"В этот раз заседание политподгруппы будет в очень коротком формате, в формате видеоконференции 28 числа... Тот документ, который сейчас разрабатывается, это рабочий документ по модальностям выборов. Он содержит все позиции сторон", - сказала представитель "ДНР" в политической подгруппе в Минске Наталья Никонорова.

Она отметила, что "не вызывает расхождений у сторон один пункт – наблюдение за выборами со стороны БДИПЧ ОБСЕ", передает "Интерфакс-Украина".

"В этом документе существует несколько пунктов, наших принципиальных позиций. Вряд ли тут возможны компромиссы с нашей стороны", - сказала Никонорова.

По ее словам "дорожная карта" поможет сторонам выполнить минские соглашения.

"Дорожная карта как документ не позволит менять местами выполнение пунктов Комплекса мер. Она должна помочь работе политподгруппы, и я надеюсь, мы будем согласовывать график и темы, обсуждаемые в подгруппе с этой "дорожной картой", - отметила Никонорова.

Она добавила, что выборы в Донбассе могут пройти в первой половине 2016 года.