На Донбассе появится мемориал "Скорбный ангел" в память о погибшем экипаже самолета, сбитого боевиками над Славянском в июне 2014 года. Подготовительные работы к установки памятника уже начались.

В субботу на месте крушения самолета собралось несколько десятков человек, чтобы облагородить территорию. В акции приняли участие жители близлежащих городов и сел. В результате совместной работы участок был расчищен, появились новые молодые деревца. Такие субботники запланированы на этом месте еще в мае. Непосредственно открытие мемориала должно состояться 5 июня.

Трагедия произошла 6 июня 2014 года. Свидетелями падения самолета стали многие жители Славянска, которые на момент боевых действий не покидали свой город.

"Мы были с мужем на огороде. Самолет кружил над городом довольно низко и устрашающе. Нам было не понятно только зачем, ведь перед этим боевики уже сбили несколько вертолетов над Славянском. Мы, люди невоенные и то понимали, что самолет запросто может постигнуть та же участь", - рассказала жительница Славянска Валентина.

Так и случилось. Боевики подбили самолет прямо над городом, но командир экипажа АН-30Б Константин Могилко ценой собственной жизни смог увести горящий самолет от населенного пункта. Пятеро членов экипажа, находящихся на борту, погибли.

Другие новости Донбасса:

На Донбассе в Вербное воскресенье обстреляли церковь