В новом фильме производства Би-би-си относительно крушения малазийского Boeing 777, который будет опубликован в мае, помимо общеизвестных, появляются новые версии трагедии.

По одной из них самолет был сбит ракетой класса "воздух - воздух", выпущенной из украинского истребителя, сообщает Daily Mail. Эта версия опирается на слова неких местных жителей, которые якобы видели, как украинский истребитель выпустил ракету, после чего они услышали сильный взрыв.

Расследование проводил немецкий журналист Билли Сикс, который, как утверждается, опросил 100 свидетелей происшествия и нашел 7 человек, видевших в небе чей-то военный самолет.

Еще одна анонсируемого фильма: трагедия якобы была терактом, спланированным ЦРУ, чьи сотрудники заложили на борт авиалайнера 2 бомбы.

Пророссийские СМИ на территории ЛДНР уже подхватили указанный анонс. Они, впрочем, не указали, что на официальном сайте ВВС анонс этого фильма стоит под рубрикой "теория заговора", и что в анонсе (а следовательно, и в фильме) прямо говорится, что Боинг был сбит российской установкой "Бук", на что есть неоспоримые доказательства.

Напомним, самолет Boeing 777 компании Malaysian Airlines рейса Амстердам - Куала-Лумпур МН17, совершавший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, 17 июля 2014 г. был сбит над территорией Донецкой области. На борту находились 298 человек, все они погибли.

По результатам собственного расследования, международная экспертно-журналистская группа Bellingcat пришла к выводу, что установка Бук, из которой "наверняка был сбит MH17", находилась под контролем боевиков или Российской Федерации.

Напомним также, что в конце февраля эксперты Bellingcat смогли идентифицировать тех российских военных, которые с большой вероятностью непосредственно отдавали приказ на транспортировку зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) "Бук" на территорию Украины и на запуск ракеты. Россия в свою очередь обвинила экспертов Bellingcat в искажении фактов.​