В зоне проведения антитеррористической операции боевики совершили 29 обстрелов.

"Используя оружие, запрещенное Минскими договоренностями, незаконные вооруженные формирования нанесли четыре огневых удара по нашим защитникам в Авдеевке и один в Зайцево", - уточняют в пресс-центре штаба АТО. В промежутке времени с 7 вечера до полуночи, используя минометы калибра 82мм, боевики забросили в промышленную зону Авдеевки 135 мин.

В ночное время был обстрелян (из ствольной артиллерии калибром 152 мм) район базирования украинских войск у Правдовки. А в самом селе в результате применения тяжелого вооружения повреждены дома мирных жителей и местная церковь.

В районе Луганского боевики, используют БМП-2, автоматические гранатометы и пулеметы крупного калибра. А вблизи Новотроицкого, Павлополя, Станицы Луганской и Широкино они стреляли по украинским бойцам из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Подобные огневые средства применялись 12 раз и в направлении Марьинки. За указанный период военнослужащие Вооруженных сил Украины вынуждены были 4 раза в ответ открывать огонь.

Другие новости Украины Вербное на Донбассе "отметили" гаубицами: "Есть силы, которые не хотят мира"