В мае 2016 года Гуманитарный штаб Рината Ахметова планирует доставить 400 тысяч продуктовых наборов для жителей самых социально незащищенных категорий Донбасса.

"Несмотря на выходные дни в начале мая, Гуманитарный штаб будет работать в оперативном режиме доставки помощи. В течение месяца планируется отправить в логистические центры в Донецке и Мариуполе 10 автоколонн с 4,5 тысячами тонн продуктов. Из этого количества будут сформированы 365 тысяч взрослых продуктовых наборов и 29 тысяч наборов для малышей до 35 месяцев", ‒ сообщила координатор Штаба Римма Филь.

Помимо пополнения запаса наборов в стационарных пунктах Штаба плановые выезды автоколонн обеспечат работу мобильных бригад. Выезды планируются в более чем 80 населенных пунктов в "серой зоне" и на неподконтрольной территории Донецкой области. Это Амвросиевский, Тельмановский, Волновахский, Ясиноватский и Бахмутский районы Донецкой области, где помощь смогут получить порядка 10 тысяч человек.

График выездов мобильных бригад на май с перечнем дат и населенных пунктов, в которые планируется доставка, будет опубликован на сайте Штаба в ближайшее время.

Всего за время работы мобильные бригады выдали более 127 тысяч продуктовых наборов. По состоянию на 26 апреля Штаб Рината Ахметова выдал 7 млн 901 тыс. взрослых и детских наборов выживания по обе стороны линии соприкосновения.

Напомним, в апреле Штаб Ахметова отправил на Донбасс 229 фур с продуктами. Мобильные бригады волонтеров посетили 70 населенных пунктов в Донецкой области.