Учитывая поток людей, который проходил через КВПП в зоне АТО на прошлой неделе, можно сказать, что сегодня ситуация несколько стабилизировалась. Тем не менее жители Донбасса продолжают жаловаться на «левых», которые проезжают через КВПП, минуя ожидающих в общих очередях.

Традиционно наибольшее количество людей проходит через «Зайцево». На прошлой неделе был побит предыдущий рекорд – за день здесь прошли контроль более 10 тыс. человек, а в очередях приходилось проводить по двое суток.

«Был на Майорске пятым. Сейчас бы в первой двадцатке оказаться. Задолбал этот беспредел. Главное, что чем больше ездишь, тем меньше обращаешь внимания. Зачем тратить время и нервы? Все равно ничего не изменить. Люди еще бегают, кипишуют. А такси с наглыми мордами становятся впереди всей очереди и им откровенно все равно: ночевал, не ел и т.д. Иногда тоже так хочу», - поделился своими наблюдениями в Сети житель Донбасса.

Проблема с несоблюдением очередей вызывает массу негодований, нередко из-за самых нетерпеливых на трассе перед КВПП завязываются потасовки. «На прошлой неделе на Майорске был просто ужас. Люди были доведены до предела. Те, кто провел в очередях сутки, бросались на автомобили, которые перли без очереди. Там было не важно какого класса авто – вышвыривали всех в конец очереди», - рассказал «Вестям» житель Горловки Сергей.

Но, по словам мужчины, рано или поздно контролировать поток надоедало даже самым ярым борцам за справедливость. «Мужики постояли пару часов в таком режиме, а потом плюнули и вернулись в свои машины. Контролем очередей должны заниматься те, кто за это деньги получает. Если бы на КПП разворачивали тех, кто вне очереди, то проблем бы не было», - продолжил Сергей.

По-прежнему остаются закрытыми КВПП в Луганской области. После встречи руководителя Луганской ОГА с руководством ОБСЕ, стороны договорились, что в Станице будут установлены два наблюдательных пункта. Если в течении 48 часов здесь не будет обстрелов, то контрольно-пропускной пункт «Станица Луганская» возобновит работу.

Напомним, его закрыли неделю назад из-за обстрелов. Причем, это был единственный КПП в Луганской области, не считая КПП «Золотое», который был торжественно открыт, но не проработал и дня. Последнему не дали функционировать боевики, дескать, с ними не согласовывали. Его судьба остается под вопросом.