В России набирает обороты скандал с 11-летней девочкой, которая, провожаяа своего друга и его отца на самолет, беспрепятственно миновала все пункты досмотра в аэропорту, не вызвав никаких подозрений у сотрудников службы безопасности.

Прибившись к группе из нескольких человек, она затерялась в толпе. Ребенок свободно проник на борт самолета авиакомпании Россия на рейс из Москвы в Санкт-Петербург. 

После перелета в аэропорту Пулково инспекторы по делам несовершеннолетних пообщались с девочкой. По их словам, она отличается бурной фантазией и "может путать реальность и собственный вымысел".

Сегодня стало известно, что у ребенка улетевшего без билета из Москвы в Петербург,мать оказалась уроженкой Луганска. Как сообщает Радио Балтика, мама 11-летней школьницы родилась в Луганске, а последние 10 лет жила в России без необходимых документов.

"У матери есть временная регистрация, но российского паспорта и полиса нет. Мы понимаем, что сейчас происходит в Луганске, поэтому нужно оказать содействие", - информировал председатель комитета по социальной политике.

По словам чиновника, своим поступком девочка указала на проблему доступа в аэропорт. При этом Ржаненков посоветовал родителям не наказывать девочку дома и призывал обратиться к детскому психологу.