Простые славянцы не поленились раскрасить яйца для национального рекорда Фото Ю.Иванова

В Донбассе накануне Пасхи был установлен национальный рекорд с рабочим названием – "наибольшее количество пасхальных яиц на дереве". Жители Славянска раскрасили почти 3000 яиц, которые в последствии украсили одно из деревьев в городском парке.

Инициаторами рекорда стали местные активисты. Ребята признаются, что идея прославиться на всю Украину возникла внезапно. В местном "Парке мечты", который создали славянские волонтеры в прошлом году, еженедельно проводятся разные акции и развлекательные мероприятия для горожан. "Просто хотелось сделать что-то особенное для своего родного города", - скромно отмечают они.

"Наконец появилась возможность прославиться чем-то позитивным. Мы с сыном раскрасили восемь яиц. Выдули из скорлупы содержимое, а потом расписали лаками для ногтей. Получились очень яркие крашенки. ", - поделилась с "Вестями" жительница Славянска Юлия.

Общими усилиями славянцы раскрасили 2964 яйца, хотя в заявке на рекорд они подали минимально 2500. Фиксировали рекорд уполномоченные гости из Киева во главе с руководителем Национального реестра рекордов Украины Ланой Ветровой.

Другие новости Донбасса

Гройсмана попросили изменить отношение к переселенцам