На Донбассе вступил в силу режим тишины в связи с Пасхой и майскими праздниками. Официально он начался с полуночи 30 апреля.

Как сообщила телеканалу "112 Украина" жительница Марьинки Донецкой области, последняя перестрелка между силами АТО и боевиками в населенном пункте длилась с 21:30 до 22:30. На данный момент нарушения не наблюдаются.

"Последний обстрел у нас был с 21:30 до 22:30. Сначала было стрелковое оружие, потом тяжелое. Надеюсь, что последний (обстрел, - ред.)", - отметила местная жительница.

Напомним, что контактная группа договорилась об очередном режиме тишины с полуночи 30 апреля. Участники Контактной группы договорились, что соответствующие распоряжения о полном соблюдении режима прекращения огня будут доведены до всех ответственных лиц на местах. Также подтверждено, что будут предприняты необходимые шаги с целью гарантирования безопасности наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Стоит отметить, что режим тишины, согласно договоренностям в Минске, должен действовать уже несколько месяцев, однако он регулярно нарушается боевиками.

Предыдущий раз режим "полной тишины" на Донбассе вступил в действие еще 23 декабря и формально действует до сих пор.