На протяжении минувших суток пророссийские боевики 40 раз обстреливали позиции наших защитников. Значительно активизировались они с наступлением сумерек.

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, наиболее горячо было в районе Марьинки. Там незаконные вооруженные формирования почти полтора десятка раз открывали огонь по нашим опорным пунктам из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Также со стороны временно оккупированного Донецка и его пригорода боевики интенсивно обстреливали наши опорные пункты на подступах к Авдеевке, Красногоровке и Невельскому. Там они применяли стрелковое вооружение, гранатометы, а также минометы калибров 82 мм и 120 мм.

С окраин оккупированной Горловки пророссийские бандформирования вели огонь из 82-мм минометов по позициям наших защитников в Зайцево. На Мариупольском направлении боевики обстреляли наши опорные пункты в районе Лебединского из 120-мм минометов, возле Талаковки – из минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия.

Вчера поздно вечером были зафиксированы пролеты двух БПЛА противника. Один из них – воздушный диверсант. Несколько раз пролетая над позициями наших войск в районе Лозуватского, беспилотник сбрасывал взрывные устройства.

С начала суток бандформирования уже трижды обстреливали из гранатометов и стрелкового оружия украинские опорные пункты в районе в районе Авдеевки и Марьинки.

Напомним, что режим тишины в зоне АТО начался, по словам очевидцев, в 22.30.