Германия призвала сохранить на Донбассе "пасхальный" режим тишины после праздников

Продление режима прекращения огня на Донбассе после майских праздников станет для Верховной Рады Украины возможностью назначить дату местных выборов на неподконтрольной территории, а также внести изменения в Конституцию в части децентрализации.

Такое заявление выпустило Федеральное правительство Германии. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря канцлера Ангелы Меркель Штеффена Зайберта сообщают "Украинские новости". Немецкая сторона поддержала просьбу руководителя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртугрула Апакана и его специального представителя в Украине Мартина Сайдика о необходимости введения режима прекращения огня в связи с Пасхой.

Зайберт отметил эскалацию конфликта на Донбассе в предпраздничные дни, что привело к гибели людей. Он подчеркнул позицию Федерального правительства о необходимости продлить перемирие после Пасхи. Зайберт отметил, что затишье стало бы большим облегчением для местных жителей и возможностью для Рады принять необходимые законопроекты.

Германия считает необходимым для членов "нормандского формата" на следующей встрече (она состоится 11 мая в Берлине - Ред.) согласовать продление режима прекращения огня в зоне антитеррористической операции. 

Ранее "Вести" сообщила о том, что в СМИ попала информация о подготовке в окружении Порошенко законопроекта о местных выборах на Донбассе.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...