В Главном управлении разведки сообщают о "низком уровне морально-психологического состояния военнослужащих" российской армии в зоне АТО.

В частности, разведчики отмечают конфликт в 7 отдельной мотострелковой бригаде (Дебальцево) 2 АК (Луганск) ВС РФ. "Конфликт командира бригады полковника ВС РФ О.Бушуева с подчиненными офицерами штаба и командирами батальонов приводит к невыполнению приказов и нарушения субординации", - сказано в сообщении разведки.

В качестве примера говорят о командире 3 батальона, который "самостоятельно, без разрешения высшего командования бригады, наградил группу боевиков батальона медалями "За боевые заслуги" и сделал запись в военных удостоверениях с заверением печатью бригады". По данным разведки, такими действиями командира батальона командование бригады было возмущено; назначено служебное расследование".

Несмотря на введение "режима тишины" с 30 апреля, противник продолжал обстрел подразделений сил АТО. Так, военные зафиксировали 27 обстрелов со стрелкового оружия, гранатометов, минометов.

Кроме того, разведчики фиксируют факты прибытия в Донецк эшелона с военной техникой (на железнодорожных платформах три танка, четыре БМП, две самоходные артиллерийские установки "Нона-С" и шесть вагонов с боеприпасами) и в Антрацит 10 грузовых автомобилей с личным составом. Эшелон и колонна с военнослужащими прибыли в зону АТО из РФ, указано в сообщении.

Отметим, что сегодня, в день Пасхи,

боевики впервые за долгое время не прибегали к вооруженным провокациям на Донбассе

, сообщил спикера штаба АТО майора Антон Миронович.