Украинские полицейские задержали руководителя районного "пенсионного фонда ДНР", которая получала для себя деньги из Госбюджета Украины.

"Во время тщательной проверки на блокпосту Пищевик правоохранители разоблачили 49-летнюю начальницу "управления пенсионного фонда Тельмановского района". Пособница боевиков, используя фиктивные документы, оформила статус переселенца и получала соцвыплаты", - говорится в сообщении Волновахского отдела полиции ГУНП в Донецкой области.

Задержанная была назначена на должность в марте 2015 года и "способствовала преступным действиям боевиков", - сообщают в полиции. Но зарплаты в "ДНР" ей показалось мало.

"С целью наживы в сентябре 2015 года женщина предоставила заведомо ложные документы в управление социальной защиты г. Волновахи и зарегистрировалась как переселенец. В течение 4 месяцев на счет мошенницы поступило более 5 тысяч гривен", - отметили в полиции.

Вполне возможно, что в ДНР такое мошенничество считается не преступлением, а нормой. Но женщина задержана на украинской территории. Уголовное производство открыто сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины - ч.1 ст. 256 "Содействие участникам преступных организаций и укрытие их преступной деятельности" и ч.1 ст.190 "Мошенничество". Задержанной грозит от 3 до 5 лет лишения свободы.

Руководитель ГУ Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин уже сообщал о задержании в праздничные дни девяти пособников незаконного вооруженного формирования ДНР.