Буквально на глазах дончан приходит в упадок один из самых приметных архитектурных символов Донецка - здание Центрального бюро научно-технической информации (ЦБНТИ).

Об этом "Вестям" сообщил глава Независимого профсоюза горняков Донбасса Николай Волынко.

"Здание это уникальное, но сейчас стало опасным - падают с него кирпичи, и только по счастливой случайности никто из прохожих не пострадал. А ведь это ж центр города. Но сколько бы не обращалось руководство (ЦБНТИ), и нынешнее, и прошлое, в министерство топлива и энергетики с просьбой профинансировать капитальный ремонт, никто ничего не сделал и не делает. А может, специально приводят его в ужасное состояние, чтобы потом за одну гривну продать", - сказа Николай Волынко.  

Вчера о судьбе памятника стиля конструктивизма, одного из немногих в этом роде в городе, говорил городской голова Донецка Александр Лукьянченко на своей пресс-конференции. Мэр считает, что Министертво  топлива и энергетики должно немедленно привести в порядок здание. "Мы обратились к собственнику этого здания - министерству топлива и энергетики, чтобы они привели это здание в порядок", — проинформировал донецкую общественность градоначальник.