Вопрос проведения местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) нельзя переводить в техническую плоскость и устанавливать в этом контексте какие-либо временные рамки, считает председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий.

"Этот вопрос требует очень глубокой и философской дискуссии. Мы готовы начать эту дискуссию в парламенте, мы готовы обсуждать любые варианты развития событий, но я считаю неприемлемым, чтобы нам ставили сроки, чтобы нам ставили требования, чтобы переводили вопрос проведения выборов в какие-то технические формы и сроки", - заявил Парубий.

По словам спикера парламента, проведение выборов в отдельных районах Луганской и Донецкой областей нельзя подгонять под какие-то конкретные сроки и определять конкретные даты, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы должны говорить о выборах только тогда, когда мы сможем обеспечить безопасность и соответствующие свободы и права... Я не хотел бы, чтобы вопрос выборов ставили в какие-то технические рамки, в часовые рамки, тем более в период, когда каждый день, каждые сутки на восточном фронте происходят атаки на наших бойцов, когда каждые сутки - или убитые, или раненые на восточном фронте", - отметил Парубий.

Спикер парламента напомнил, что в политических группах Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе "нарабатываются определенные рекомендации" к законопроекту о проведении выборов в ОРДЛО.

"Но в Верховной Раде Украины его, как проекта закона, еще нет, его еще нет в базе Верховной Рады Украины", - отметил Парубий.