В результате взрыва на шахте Первомайского района Луганской области (территория подконтрольная боевикам ЛНР, - ред.) 4 мая погибли 16 человек.

Как сообщают "Новости Донбасса" со ссылкой на пресс-службу СММ ОБСЕ, горняки достали из шахты девять тел и семеро человек до сих пор находятся под завалами на глубине около 200 м.

"СММ уточняла информацию о взрыве на угольной шахте 3 мая возле подконтрольного ЛНР с. Малоивановка (54 км к юго-западу от Луганска). В Малоивановке пять шахтеров (20-40 лет) рассказали СММ, что на месте инцидента из-под завалов было извлечено девять тел и семь человек до сих пор находятся под завалами на глубине около 200 м", - говорится в сообщении.

3 мая в шахте Малоивановская в Луганской области произошел взрыв метана. "Перевальский район, поселок Малоивановка, шахта «Малоивановская». Вчера в 17.15 на угольном малодобывающем предприятии на горизонте 210 м произошла вспышка метановой газовоздушной смеси, вследствие чего образовались завалы», – сообщили в самопровозглашенной ЛНР.

Другие новости Украины

Число жертв на шахте ЛНР достигло 2 человек