Ко Дню работников лесного хозяйства, который в этом году лесники празднуют 15 сентября, будет выбрано лучшее и худшее лесничество. Об этом "Вестям" сообщил Виктор Костюк, первый заместитель начальника областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

"Выбирать будет жюри, в состав котрого войдет по одному из представителей каждого из 39 лесничеств. Будет оцениваться соблюдение охраны труда в лесничествах, состояние хозпостроек, наличие информационных щитов, шлагбаумов, подготовку к отопительному периоду, обустройство лесного фонда, лучшие рекреационные площадки и усадьбы, наличие клумб, дендропарков", - говорит Костюк. 

Комиссия также будет оценивать посаженные лесные культуры и их приживаемость. "Как говорится, лучше хорошего лесничества может быть только церковь", - улыбается Костюк. 

Кроме лучшего будет выбрано и худшее лесничество. Победитель получит ценные подарки (какие именно - в облуправлении держат в секрете), а занявший последнее мест - переходящую метлу. 

ГП «Приазовское лесное хозяйство, которое было признано лучшим лесничеством в прошлые годы, взяло строгое жюри не только аккуратным ремонтом и цветниками усадьбы, но и подходом к отдыхающим: здесь рассказывают, что можно делать, а что нельзя, раздают мусорные пакеты и памятки с правилами поведения в лесу.