Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз поручил проработать возможность возобновления работы ПАО "Северодонецкое объединение "Азот".

Как сообщала пресс-служба Луганской ОВГА, в субботу Гарбуз провел первое рабочее совещание, в ходе которого подчеркнул, что его главная миссия на этой военной должности – восстановить мир и возродить крепкий промышленно-экономический комплекс Луганской области.

"Луганщина была, есть и будет неотъемлемой частью единой Украины. Залогом возврата отдельных территорий в лоно нашей Родины и обновления там закона, будет взаимопонимание и диалог между жителями области, громадами и властью в регионах, которые подконтрольны Украине", – отметил Гарбуз.

Он дал поручение проработать вопрос возможности запуска с 1 июня ПАО "Северодонецкое объединение "Азот", "так как оно является одним из бюджетообразующих предприятий не только Северодонецка, но и всей области".

Также Гарбуз дал поручение до 15 мая проработать отдельные существующие проблемы в районах и городах, о которых доложили руководители этих территорий.

В работе совещания приняли участие заместители главы Луганской ОВГА Юрий Клименко, Роман Косинский, Ольга Лишик и Анатолий Хлякин. Также на совещание были приглашены руководители структурных подразделений облгосадминистрации, городские головы и председатели райгосадминистраций, руководители военно-гражданских администраций.

Другие новости

Деканоидзе уволила начальника Луганской полиции

Взрыв шахты в Луганской области: стало известно число жертв