Украинская разведка сообщила, кто производит для боевиков на Донбассе беспилотники.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины.

"Командование 1 АК планирует активизировать применение ударных беспилотных летательных аппаратов для поражения объектов сил АТО на Донецком и Волновахском направлениях. С этой целью подразделениями БПЛА осуществлен заказ на получение ручных кумулятивных гранат РКГ-3ем для сброса с воздуха", — говорится в сообщении.

"При этом боевые действия на временно оккупированных территориях Украины используются для совершенствования технических характеристик и боевой способности БПЛА. 6 мая с.г. в Донецк было проведено собрание командиров и технического персонала подразделений БПЛА 1 АК. В мероприятии приняли участие представители российских заводов-производителей беспилотных авиационных комплексов, в том числе закрытого акционерного общества "Эникс" (г.Казань, Татарстан), которое производит разведывательные БПЛА типа "Элерон", — заявили разведчики.

Напомним, ранее штаб АТО сообщил о том, что в Донецком направлении стреляют, а на Луганщине все тихо. За сутки украинские позиции были под огнем 7 раз.

При этом трое военных подорвались в зоне АТО на неизвестном устройстве. Инцидент произошел вблизи поселка Бахчевик Волновахского района.