Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили в Мариуполе схрон с 80 кг пороха, тротилом, гранатами, гранатометами и тысячами патронов, и тем самым пресекли диверсию боевиков.

Как сообщает в воскресенье пресс-центр СБ Украины, правоохранители обнаружили тайник в недостроенном помещении на замороженной строительной площадке. Сотрудники спецслужбы изъяли из схрона восемьдесят килограммов пороха, 600 граммов тротила, 2 электродетонатора, 9 гранатометов РПГ-26 и РПГ-22, 16 гранат РГД-5 и Ф-1 с запалами и почти 2,5 тыс. патронов различных калибров.

"По оперативной информации схрон предназначался диверсантам для осуществления террористических актов в День памяти и примирения и 71-й годовщины Победы над нацизмом и "празднования" годовщины захвата боевиками здания Мариупольского горотдела полиции", - отметили в спецслужбе.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами). Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Напомним, усиленные меры безопасности в Украине сохранятся до 10 мая. Полиция не исключает провокаций 8 или 9 мая.