В ДНР назвали число купленной в Военторгах военной техники, которая будет участвовать в "военном параде" сепаратистов ко Дню Победы 9 мая.

В частности, на параде прогонят 45 единиц техники, как времен второй мировой войны, так и современной.

"В Донецке на центральной улице Артема, в 10:00 начнется парад Победы. Состав парадных расчетов пеших колонн включает подразделения "минобороны" ДНР, "мчс", "мвд" и курсантов Донецкого военного училища. Они пройдут маршем под духовой оркестр. Вслед появится военная техника как современная, так и отреставрированная времен Великой Отечественной. Всего 45 единиц. Это на треть больше, чем было 9 мая 2015-го года", -пишет ДАН.

"Отдавая уважение Минским соглашениям, согласно которым тяжелые вооружения не могут находиться на территории Донецка, в "минобороны" специально перед парадом привели технику в небоеготовое состояние, поставив в известность наблюдателей ОБСЕ о всех маршрутах передвижения колонн", - сообщает издание сепаратистов.

Между прочим, ранее в ДНР заявляли, что готовы продемонстрировать Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ военную технику, которая будет участвовать в "параде Победы" 9 мая. По их словам, она вся "небоеготовая".

Таким образом, парад в ДНР лишь вдвое меньше по объему, нежели празднование 71-летия Победы на Красной площади в Москве. Там, напомним, на парад было разыграно тендеров всего на 210 млн руб. Соответственно, на мероприятии ожидается всего 100 единиц техники и 10 тысяч солдат.