Тысячи жителей провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в День Победы прошли по центру Луганска в составе колонн "Бессмертного полка".

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на зампредседателя "Народного Совета" "ЛНР" Дениса Мирошниченко. "Всего в шествии "Бессмертного полка" приняли участие около 35 тысяч жителей республики", - сообщил он.

Возглавили шествие воспитанники военно-патриотических клубов, которые пронесли боевые знамена прославленных полков и дивизий, сформированных на территории Луганской области во время Великой Отечественной войны и с честью дошедших до Победы.

В колонне "Бессмертного полка" вместе с жителями провозглашенной республики прошли представители органов власти "ЛНР", а также гости, приехавшие в Луганск на День Победы. В их числе был и известный российский музыкант Вадим Самойлов, ранее неоднократно приезжавший в "ЛНР" и дававший концерты для жителей и ополченцев.

Ранее новый губернатор Луганской области рассказал, как собирается возвращать регион в "лоно" Украины. В том числе Гарбуз поставил перед собой амбициозную задачу запустить Северодонецкий "Азот" уже с 1 июня.

Напомним, Порошенко под песни и залпы возложил цветы к могиле Неизвестного Солдата. Компанию президенту составили Гройсман, Парубий и Кличко.