В Донбассе по-прежнему неспокойно. Самые горячие точки - донецкий аэропорт, поселки Спартак и Веселое, промзона Авдеевки и блокпост под Ясиноватой. А на юге под огнем оказались населенные пункты Саханка, Таврическое, Белая Каменка.

Очень напряженная обстановка под Докучаевском. Кстати, недалеко от этого города, подконтрольного самопровозглашенной ДНР, находится Еленовский блокпост, где накануне Пасхи произошла трагедия с расстрелом пятерых мирных жителей. С тех пор Еленовский блокпост (ДНР) и КПП под Волновахой (Украина) остаются закрытыми для автомобилистов. Проходила информация, что сегодня этот коридор по Мариупольской трассе будет открыт, но она не подтвердилась. "Родственница из Докучаевска говорит, что у них там разрывы слышны едва ли не каждый день. Не думаю, что  ближайшее время откроют дорогу - слишком опасно. У нас тут уже ходят слухи, что вообще на полгода закрыли", - рассказала нам жительница города Волновахи Марина. 

По последним данным АТО, за последние сутки из-за подрыва на взрывном устройстве погиб один украинский военнослужащий, трое ранены. В "армии" ДНР заявили, что у них из-за обстрелов ранены три человека.

А вот прогресса в деле прекращения огня пока не видно. Сегодня представитель МИД Украина Вадим Пристайко заявил, что на встрече в нормандском формате Украина надеется, что вопрос полного прекращения обстрелов в оккупированном Донбассе "удастся сдвинуть с мертвой точки". Он подчеркнул, что в первую очередь нужно прекратить обстрелы в течение 60 дней. Однако позднее глава МИДа Павел Климкин заявил, что сторонам не удалось достичь соглашений и "минский процесс может быть заморожен из-за несогласия сторон".

Другие новости Донбасса:

Климкин: Минский процесс может быть заморожен