Растет напряженность на блокпостах по линии АТО на Донбассе. Сегодня так и не был открыт КПП "Новотроицкое" (блокпост Еленовка со стороны ДНР). Из-за этого не могут проехать машины с гуманитарной помощью от фонда Ахметова.

Уже поздним вечером в четверг, 12 мая, стало известно, что автоколонна прошла таможенный и фискальный досмотр и направилась на "Донбасс Арену". Шесть фур поехали через самый загруженный пункт пропуска в Марьинке, а 14 – через КПВВ "Зайцево".

На Марьинке (Курахово) сегодня наблюдалось настоящее столпотворение. "Очередь из машин сегодня было не менее 700. И опять было много льготников. Народ дошел до "белого каления". Драк не было, но люди как обычно переругивались. И впервые за эти дни машины остались ночевать (блокпосты работают до 18:30), а ведь это очень опасно", - рассказала "Вестям" дончанка Анна, которая сегодня вернулась в шахтерскую столицу от родных в Курахово.

На Артемовском направлении очереди были меньше - до 300 автомобилей, на Гнутово (мариупольское направление) вереницы из автомобилей были самые небольшие - до 20 автомобилей. 

Кстати, сумятицу вносит неопределенность с КПП в Луганской области. По данным силовиков, блокпост будет работать лишь до 15 мая. "Это единственный КПП, через которые могут проехать автомобили в Луганской области. Поэтому все до 15 мая рванули, чтобы успеть проехать туда-обратно. И очереди жуткие поэтому", - говорит Олег, житель Луганской области.