Администрация сайта Миротворец в пятницу утром сообщила о том, что ресурс прекращает свою работу.

"Принимая во внимание реакцию, которую вызвала публикация списка журналистов, аккредитованных террористической организацией "ДНР", требованиями уполномоченной по правам человека В.Лутковской, а также вечно обеспокоенного и озабоченного Евросоюза, а также антиукраински настроенных журналистов Украины во главе с заместителем министра информационной политики Украины Т.Поповой, Центр "Миротворец" принял непростое решение о закрытии сайта", - говорится в сообщении.

В настоящее время сотрудники центра проводят архивирование имеющейся информации, которую в ближайшее время обещают выложить в открытый доступ, указывается в тексте.

Нардеп Антон Геращенко в своем фейсбуке также подтвердил информацию о закрытии сайта.

"После возбуждения уголовного дела против сотрудников проекта "Миротворец" по заявлению группы Украинских и зарубежных журналистов, травли организованной отдельными средствами массовой информации Украины, всвязи с обвинением в публикации персональных данных, а также всвязи с требованиями представителя ЕС о блокировке данных сайта, группа анонимных хакеров - патриотов Украины приняла решение о закрытии проекта "Миротворец"", - написал Геращенко.

Напомним, на сайте Миротворец, который связывают с Геращенко, выложили список около пяти тысяч украинских и зарубежных журналистов, которые были аккредитованы "властями" ДНР. Среди них представители таких авторитетных зарубежных СМИ, как Рейтерс, AFP, ВВС, Гардиан, Альджазира.

Посол Европейского союза в Украине Ян Томбинский утверждал, что публикация данных журналистов на сайте Миротворец нарушает международные нормы и украинское законодательство.

Госдеп назвал появление сведений о журналиста нарушением свободы прессы.

Омбудсмен порекомендовала заблокировать для Украины сайт Миротворец.

Другие новости по теме

Зачем советник Авакова пошел войной на журналистов, освещавших войну на Донбассе