В Луганской области так и не приступили к инженерно-техническому обустройству украинско-российской государственной границы, а именно так называемому проекту «Стена», старт которому дали два года назад.

Об этом «Левому берегу» рассказал бывший губернатор области, занявший должность замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

«Когда я покидал регион - строительные работы еще не начинались», - признал он.

По его словам, в данному процессу руководство области не имеет никакого отношения. «Деньги выделялись в центральный бюджет, а не в областные. Поэтому мы к ним не имеем никакого отношения, слава Богу. Как и к строительным материалам, технике, проектированию. Моя задача, как руководителя области, состояла лишь в обеспечении отведения земли», - отметил Тука.

Напомним, в 2014 году премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о старте амбициозного проекта - возведении стены на границе Украины и РФ. На этот проект из бюджета страны выделили более 400 миллионов гривен.

Однако уже в прошлом году в проекте слово "Стена" заменили на словосочетание "Европейский вал". Подробнее о том, как изменился первоначальный проект, читайте здесь.