За прошедшие сутки боевики 20 раз открывали огонь по позициям украинских подразделений, сообщают в штабе АТО.

В частности, горячей точкой остается участок линии разграничения у временно оккупированного Донецка. Там боевики неоднократно открывали огонь по нашим позициям в районе Авдеевки из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия, а также минометов калибра 82 мм.

Укрепления сил АТО на подступах к Марьинки противник обстреливал из гранатометов, вел там огонь и враждебный снайпер.

Неспокойно и на Мариупольском направлении. Опорные пункты украинских воинов неподалеку Широкино и Гранитного пророссийские НВФ обстреляли из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. А в районе н.п. Новогригорьевка бандиты дважды били по нашим позициям с БМП.

Кроме того, вчера вечером был зафиксирован вражеский БПЛА, который, двигаясь с территории Российской Федерации, пересек государственную границу Украины и проводил воздушную разведку над временно оккупированными территориями.

С начала суток противник уже как минимум дважды обстрелял опорные пункты сил АТО, вблизи Новогригорьевка из вооружения БМП.

Напомним, что в Мариуполе ко Дню Победы боевики готовили диверсию. "Отпраздновать" годовщину захвата Мариупольского горотдела полиции правонарушители собирались с помощью 80 кг пороха и других взрывоопасных веществ.