Президент Украины Петр Порошенко сегодня в Краматорске подчеркнул условия, которые необходимы для проведения выборов на территории, неподконтрольной украинской власти, передает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

По его словам, вернуть оккупированные земли под украинский суверенитет можно лишь путем политических процессов. "Я уверен, что когда будет безопасность, прекратится огонь, когда отдадут заложников, когда мы введем вооруженную миссию, и она станет не только на линии соприкосновения, но и на границе, не допустит к оружию оккупантов, когда оккупанты будут выведены - тогда путем выборов мы сможем вернуть наши земли", - подчеркнул он.

Как отметил Порошенко, эти условия обеспечат также и передачу власти украинцам на оккупированном Донбассе. "Решающая работа здесь патрульной полиции, военно-гражданской администрации, правительства, концентрация доноров для восстановления инфраструктуры является залогом нашей политико-дипломатической победы. В том числе и с усилением военного компонента, который способен защитить украинские рубежи", - подчеркнул Президент Украины.

Напомним, сегодня Порошенко посетил Донбасса и дал старт патрульной полиции в Краматорске и Славянске.

Другие новости Донбасса

Под Луганском начали строить стену с Россией

Украина в ООН потребовала расследовать военные преступления России в Донбассе