Тела пяти горняков извлекли из-под завалов шахты "Малоивановская" в Превальском районе непризнанной ЛНР.

Второго и третьего мая в поселке Малоивановка Перевальского района, который находится под контролем боевиков, произошли вспышки метановой газовоздушной смеси на частном угольном малодобывающем предприятии, вследствие чего образовались завалы. "Генпрокуратура" ЛНР возбудила уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" и задержала должностных лиц, управлявших работой на предприятии.

"На сегодняшний день пять тел извлечены. В отношении четверых горняков продолжаются поисковые работы по их нахождению и поднятию", — сообщил РИА Новости заместитель начальника следственного отдела СУ генпрокуратуры ЛНР Александр Александров.

Он уточнил, что 4 мая при расследовании данного уголовного дела были задержаны пять должностных лиц предприятия и 6 мая решением суда их заключили под стражу.

"В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление причины, по которой произошел взрыв, и конкретно какие нарушения были допущены каждым из должностных лиц, которые задержаны и которым будет предъявлено обвинение по данному уголовному делу", — уточнил он.