Опять раздаются взрывы под Донецком в зоне аэропорта и поселка Спартак. Дончане сообщают, что минометные обстрелы и звуки от работы стрелкового оружия слышны в воскресенье, 15 мая, весь вечер.

"Слышно даже в центре. Очень неприятное ощущение - все понемногу привыкают к мирной жизни, а тут опять и опять. Сначала думали, что гром, но увы, опять продолжается война", - делится с "Вестями" дончанка Анна. Также местные жители сообщают, что возобновились обстрелы окраин Горловки и по-прежнему неспокойно на Ясиноватском блокпосту. 

А в самом Донецке в субботу произошло ЧП. Рано утром жители центра города услышали взрыв. Как заявили в "Министерстве госбезопасности" ДНР, на пересечении ул. Артема и проспекта Богдана Хмельницкого взорвался легковой автомобиль. В  итоге трое человек погибли, в их числе - девушка. 

Обстоятельства взрыва не разглашаются, но, по данным "Вестей", источником взрыва была брошенная граната. Кто именно ее бросил - пока неизвестно, но в городе введены дополнительные меры безопасности.