Донецкий театр оперы и балета смог восстановить сгоревшие во время обстрелов летом 2014 года декорации для некоторых спектаклей.

В частности, удалось воссоздать костюмы и декорации для "Травиаты", "Набукко", "Риголетто", "Аида"  и других спектаклей. Скоро будет восстановлена опера "Турандот". Спектакли уже идут на подмостках "Донбасс Опера".

В зоне АТО откроют современный общественно-культурный центр

В то же время, разрушенные обстрелами реквизиты оперы "Летучий Голландец" и балета "Спартак" восстановить пока не удалось. Как рассказали нам в театре, причин две: нехватка денежных средств для восстановления декораций, а также отсутствие главных исполнителей для балета "Спартак". 

"В ДНР введен комендантский час, поэтому в будние дни театр не может давать спектакли - постановку можно будет дать только после работы, но вечером людям будет сложно добираться домой. Сокращение числа спектаклей отразилось на наших доходах", - рассказали в театре. 

Кстати, к середине июня на сцену вернется спектакль Римского-Корсакова "Царская невеста", который шел в театре еще в конце прошлого века. Спектакль будет восстановлен в концерном варианте. 

Завершится театральный сезон в оперном театре большим гала-концертом. В планах на осень — восстановить постановку оперы Джузеппе Верди "Трубадура", а к следующему лету предполагается поставить "Пиковую даму" Чайковского.