На прифронтовой территории развивается теневая секс-индустрия - публичные дома, замаскированные под сауны и массажные кабинеты. Женщины, вынужденные заниматься проституцией из-за бедности, рискуют здоровьем и стигматизируются обществом, пишет "Реальная газета".

"Спиртное, продукты, товары первой необходимости, сигареты и наркотики - все это можно купить у местных, - рассказал изданию сержант ВСУ Игорь - а если нужна женщина, то достаточно позвонить "куда надо". Расценки на услуги интимного характера разные".

По данным "Реальной газеты", обычный секс стоит от 300 гривен, а среди женщин, вынужденных зарабатывать своим телом, преобладают 20-30 летние местные жительницы, чаще всего с детьми, но без мужей - матери-одиночки.

"В местные кабаки захаживают патрули, а вечером туда подкатывают местные "Белоснежки". Красивые и молодые прохаживаются, сидят у стойки бара, к ним подходит на осмотр офицерье. Девчонкам по 20-30 лет, без работы, без образования, с детьми. Денег им отваливают за раз до 500 (гривен, - ред.). Кидалова нет, многие работают со стажем - прошли Питер, Москву. Есть и залетные, но город ведь небольшой, все друг друг знают (...) Многие сожительствуют за тушенку - девки потом ее продают. За квартплату - солдаты больше не дают. Иногда в день получения зарплат шалавы подходят к банкоматам" - говорит жительница Бахмута (город в Донецкой области, - ред.) Марина.

Представитель международного Альянса по ВИЧ/СПИД в Украине Павел Скала считает, что риски заразиться подобными заболеваниями в зоне АТО выше на 50 процентов, а 61 процент бойцов не пользовались презервативами во время коммерческого секса. Профилактика и обеспечение презервативами военнослужащих вместе с разъяснительной работой, по мнению Скалы, смогут воспрепятствовать распространению ЗППП (заболеваний, передающихся половым путем) по всей Украине.

Другие новости Украины

Порошенко присвоил Джамале звание народной артистки