На протяжении прошедших суток зафиксировано 18 случаев применения боевиками оружия; 6 раз они открывали огонь по украинским позициям, сообщает штаб АТО.

Сложной ситуация остается в пригороде Донецка. Этой ночью боевики обстреливали украинских защитников Авдеевки из гранатометов и стрелкового оружия. "Наши опорные пункты неподалеку Марьинки были обстреляны из стрелкового оружия", - указано в сообщении.

На Мариупольском направлении боевики несколько раз били по позициям сил АТО неподалеку Новотроицкого из минометов калибра 120 мм. По защитникам Широкино стреляли из стрелкового оружия и гранатометов.

На Луганщине боевики вели огонь из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов по укреплениям ВС Украины в районе Новозвановки и Трехизбенки.

"Этой ночью одну из наших тыловых воинских частей атаковал вражеский БПЛА. Из аппарата было сброшено 6 взрывных устройств. Потерь среди личного состава и техники нет", - отметили в пресс-центре.

Уже сообщалось, что по данным разведки поставщики Путина собрались вооружить боевиков на Донбассе ударными дронами. Перед этим штаб АТО несколько раз сообщал о взрывчатке, сброшенной с беспилотников боевиков.