На Донбассе предлагают следующее "Евровидение" провести в зоне АТО. С таким предложением выступили жители Славянска.

Воодушевленные недавним всеукраинским рекордом по самому большому количеству пасхальных писанок на дереве и частым приездом заморских гостей в город, славянцы решили, что и конкурс "Евровидение-2017" должен пройти именно у них. На одном из славянских ресурсов появилось предложение обсудить проведение международного конкурса эстрадной песни среди стран-членов европейского вещательного союза именно здесь. В качестве аргументов авторы идеи приводят популярность города с начала военных действий на Донбассе. "А что? Сцена есть, площадь вместительная. Идея неплохая", - рассуждает Ирина, жительница Славянка.

Правда, в успех этой идеи верят не многие. "Конечно, так бы разрешилось много проблем в Славянске и с уровнем жизни тоже. Город и дороги стали бы лучшими в стране. Но это только сказки, никто б это не допустил - ведь это приграничная территория  и здесь может быть опасно. Но помечтать здорово! Молодежь бы не бежала с города", - считает еще одна жительница Славянска Галина. 

Ну а пока одни славянцы мечтают о "Евровидении", другие готовятся встречать очередного высокопоставленного гостя. Уже завтра Славянск посетит генеральный консул Германии Вольфганг Мессингер, который примет участие в круглом столе "Психосоциальная помощь лицам, пострадавшим в результате военного конфликта в Украине".

Другие новости Донбасса:

Украину 18 мая накроют дожди