Пророссийские вооруженные банды все чаще применяют тяжелое вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. За прошедшие сутки противник 24 раза использовал оружие против украинских защитников, сообщают в штабе АТО.

"Поздно вечером на Мариупольском направлении боевики грубо нарушили условия прекращения огня и более часа обстреливали из артиллерийских систем калибра 152 мм наши позиции у н.п. Славное", - говорится в сообщении.

На том же направлении противник бил по укреплениям сил АТО на подступах к Новотроицкому из 120-мм минометов, неподалеку Гранитного - из крупнокалиберных пулеметов, а в районе Павлополь - из гранатометов.

Продолжаются обстрелы опорных пунктов сил АТО и в районе Авдеевки. Там боевики вели огонь из минометов калибров 82 мм и 120 мм, а также гранатометов и стрелкового оружия.

"Не спокойно и на Луганщине. Там несколько раз во вражеский огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали наши позиции у Трехизбенка и Станицы Луганской", - заявили в штабе.

За прошедшие сутки в воздушном пространстве над подконтрольной ВС Украины территорией зафиксировано пролеты 3 вражеских БПЛА. Один из них - ударный, который бомбардировал расположения одного из украинских подразделений взрывными устройствами.