Сайт Миротворец, оказавшийся в центре скандала из-за публикации личных данных журналистов, выложил обновленный список аккредитованных в так называемой "ДНР" работников СМИ. 

При этом, сайт принес извинение за публикацию прежнего списка, который был неполным.

"Многие журналисты требовали от нас извинений и мы, наконец, поняли — почему. По этому поводу коллектив Центра приносит свои искренние извинения, поскольку список действительно оказался не первой свежести", - сказано на сайте.

В Миротворце отметили, что опубликованный на сайте список был получен в декабре 2015 года и содержал чуть более 4000 записей.

"В то же время, более свежий список, имеющийся в нашем распоряжении, датирован февралем 2016 года и содержит 5412 записей, среди которых 2082 это российские журналисты, а 1816 - журналисты других стран", - говорится в сообщении. 

13 мая администрация сайта Миротворец в пятницу утром сообщила о том, что ресурс прекращает свою работу.

В центре скандала ресурс, который связывают с Геращенко, выложили список около пяти тысяч украинских и зарубежных журналистов, которые были аккредитованы "властями" ДНР. Среди них представители таких авторитетных зарубежных СМИ, как Рейтерс, AFP, ВВС, Гардиан, Альджазира.

Посол Европейского союза в Украине Ян Томбинский утверждал, что публикация данных журналистов на сайте Миротворец нарушает международные нормы и украинское законодательство.

Госдеп назвал появление сведений о журналиста нарушением свободы прессы.

Омбудсмен порекомендовала заблокировать для Украины сайт Миротворец.

19 мая сайт Миротворец возобновил работу.​​