Горе-грабителей поймали милиционеры в Харцызске. Впрочем, особого труда, видимо, силовикам это не составило.

Как рассказали в пресс-службе ГУМВД Украины в Донецкой области, в милицию обратилась местная жительница с заявлением о том, что неизвестные обокрали ее дачный домик, а потом подожгли его. "Хозяйка с супругом при помощи соседей своими силами погасили пламя и принялись наводить порядок, - рассказали в милиции. - Сразу же выяснилось, что из дома пропали ценные вещи: плазменный телевизор, ювелирные украшения, строительные электроинструменты, рыболовные спиннинги, одежда, даже продукты питания и предметы личной гигиены супругов. Общий ущерб составил около 100 тыс. грн.".

Когда же милиционеры вышли с территории дачного участка, то нашли пустое ведро, которое числилось в списке похищенных вещей. Через 30 метров от него обнаружилась удочка, еще чуть дальше – сетка-паук для ловли рыбы. Так, по цепочке из утерянных вещей оперативники вышли к лесополосе и увидели палатку, в которой мирно спали похитители.

"Вся троица ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение корыстных пре ступлений, - говорят в областном ГУМВД. - Посоветовавшись, приятели решили, что пожар уничтожит все следы. Во дворе нашлась бутылка с олифой, которую они разлили по комнатам, подожгли разбросанные вещи и были таковы. Вернулись в палатку, сгрузили все похищенное добро рядом и заснули сном младенцев".

Подожгли дом, чтобы скрыть следы преступления. Фото ГУМВД Донецкой области