Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Франции Франсуа Олландом и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Украинский президент обратился к Германии, как председательствующей в ОБСЕ стране, с просьбой ускорить разработку предложений по развертыванию на Донбассе вооруженной полицейской миссии.

Стороны отметили, что несмотря на достигнутые договоренности о прекращении огня накануне Пасхи, ситуация с безопасностью на Донбассе продолжает оставаться сложной.

Порошенко отметил необходимость соблюдения режима прекращения огня со стороны боевиков и допуска ОБСЕ ко всем участкам границы для прекращения поставки оружия на оккупированную часть Донбасса.

"Собеседники согласились, что главным условием для продолжения политического урегулирования ситуации является безопасность", - говорится в сообщении пресс-службы президента.

Также отмечалась важность продолжения диалога по освобождению всех заложников и скоординированы позиции о продлении санкций против РФ накануне саммита G7 в Японии.