Начальник ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин встретился с руководителем программы "Защита детей" украинского представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Габриэль Акимовой и руководителем проектов по вопросам защиты детей Русланой Сирман, и обсудил вопросы сотрудничества между полицией и ЮНИСЕФ.

"За каждой школой, в частности на линии разграничения, закрепленные полицейские, которые работают с детьми, при отсутствии штатного психолога нередко им приходится оказать соответствующую помощь ученикам. Генерал Аброськин предложил психологам ЮНИСЕФ провести занятия с полицейскими, которые работают с детьми", - говорится в сообщении, обнародованном отделом коммуникации ГУНП Украины в Донецкой области.

Согласно сообщению, представительницы Детского фонда ООН приняли участие в конференции по вопросам деятельности полиции в сфере ювенальной превенции и защиты прав детей в зоне боевых действий, которая состоялась в субботу в областном главке полиции. Как сообщается, Акимова отметила, что организация, которую они представляют, активно работает на линии разграничения, в том числе и над вопросами психологической поддержки детей.

Так, в Мариуполе в 10 школах открыты Центры понимания. Специалисты фонда выезжают в населенные пункты на линии разграничения, психологи работают в составе мобильных бригад. Согласно сообщению отдела коммуникации ГУНП Украины в Донецкой области, проведение тренинга для полицейских запланировано на конец месяца.

Другие новости Донбасса

Порошенко попросил Германию побыстрее развернуть полицейскую миссию на Донбассе