Боевики на временно оккупированных территориях усилили обстрелы по всей линии соприкосновения в Луганской и обстреляли окрестности Станицы Луганской, цель провокаций - вынудить украинскую сторону закрыть КПВВ.

Об этом заявили в Луганской областной военно-гражданской администрации.

"21 мая террористы активизировались почти по всей линии соприкосновения на Луганщине. Примерно с 18:00 до 19:00 боевики из стрелкового оружия и автоматических гранатометов (АГС), противотанковых гранатометов, зенитных установок и минометов обстреляли с.Новозвановка Попаснянского района", - сообщили в облВГА.

"С 22 до 23:00 часов были обстреляны военные ВСУ в районе с.ТрьохизбенкаНовоайдарского района из стрелкового оружия и автоматических гранатометов. Около 5:00 из стрелкового оружия и АГС террористы со стороны Сокольники (подконтрольное "ЛНР") обстреляли позиции силы АТО вблизи с.Крымского", - говорится в сообщении.

Кроме того вновь был обстрелян окраине Станицы Луганской. С 21:00 до 1:00 часа под обстрелами из стрелкового оружия, АГС и крупнокалиберных пулеметов оказалось КПВВ и железнодорожный мост. В результате обстрелов никто не пострадал. Зафиксировано повреждение сооружений КПВВ.

Как заявил глава облВГА Юрий Гарбуз, террористы активизировали обстрелы по всей линии соприкосновения на Луганщине, целью этих провокаций является принуждение украинской стороны закрыть КПВВ в Станице Луганской.

"Это позволит обвинить нас в нарушении Минских соглашений, но украинские военные не ответили на провокации", - добавил Гарбуз.