Хорошая новость с линии АТО: с воскресенья, 22 мая, начал пропускать транспорт в обе стороны блокпост в Еленовке (ДНР). КПП "Новотроицкое" (Украина) уже почти неделю разрешал проезжать линию разграничения. 

Остаются открытыми проезды на КПП на кураховском направлении, артемовском, а также на блокпосту "Гнутово" (еще один путь на Мариуполь). Продолжает работать недавно открывшийся КПП "Станица Луганская" - единственный блокпост в Луганской области, через который может проходить транспорт.

Возобновление сообщения на южном направлении на очередях на КПП отразилось незначительно - в час пик очереди достигают 500 машин. Наибольшие вереницы из авто были на маршруте из Донецка в сторону Украины по мариупольской трассе.

"Мы приехали в Донецк накануне трагедии под Еленовкой, перед Пасхой (в результате взрыва тогда погибли пять человек - Ред.) . И до 21 мая пришлось сидеть в Донецке, ждать пока отроют проезд. Сегодня наконец смогли выехать в Мариуполь, но очередь была 1,5 километра!" - рассказала "Вестям" жительница портового города Марина. Кстати, по ее словам, автомобилисты, несмотря на апрельскую трагедию в Еленовке, все равно продолжают ночевать в поле. "Между Новотроицком и Еленовкой по 50 машин обычно очередь занимают с ночевкой. Неужели людей жизнь ничему не учит?" - сетует Марина. 

Другие новости Донбасса

СМИ: Украина назвала критические точки для размещения полицейской миссии на Донбассе