За минувшие сутки враг 31 раз открывал огонь по позициям ВСУ, применяя "зенитки", 120-мм минометы и 152-мм артсистемы, - сообщает штаб АТО.

Зафиксированы случаи использования противником тяжелого артиллерийского вооружения, запрещенного минскими договоренностями.

"Продолжаются обстрелы Авдеевки и ее окрестностей. Прошлой ночью бандиты били по нашим укреплениям в районе этого населенного пункта из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и минометов 82-мм калибра.

Из такого же оружия боевики обстреливали украинские подразделения под Красногоровкой. Там же они открывали огонь из зенитных установок", - сказано в сообщении.

Также отмечается, что наиболее сложным положение прошлой ночью было на мариупольском направлении, в частности в районе Широкино: "Обстреляв несколько раз опорные пункты украинских сил возле этого поселка из гранатометов, пророссийские бандформирования ударили по украинским защитникам из мощных артиллерийских систем калибром 152-мм".

Кроме того, в штабе сообщили, что вблизи Новотроицкого противник снова использовал 82-мм и 120-мм минометы. Неподалеку от Павлополя боевики вели огонь из противотанковых ракетных комплексов.

На протяжении прошедших суток зафиксировано пролеты 5 вражеских БПЛА, 2 из которых направлялись с территории РФ.

На Луганщине вечером было относительно тихо. Однако уже под утро боевики обстреляли из стрелкового оружия и гранатометов позиции сил АТО вблизи Счастья и Сокольников.

Напомним, что террористы незаконных вооруженных формирований еще 18 мая активизировались по всей линии соприкосновения в зоне антитеррористической операции на Донбассе.

В ходе обстрелов они применяют ствольную артиллерию и тяжелую бронетехнику.