В Славянске была похищена молодая бизнес-леди.  Три дня гражданский муж собирал деньги на освобождение своей любимой, а параллельно сотрудники полиции разрабатывали план по освобождению похищенной.

18 мая в Славянске поздно вечером прямо из своей собственной машины была похищена 29-летняя женщина. Позже преступники связались с ее гражданским мужем и потребовали выкуп в размере 300 тысяч долларов. В семье действительно водились деньги, но требуемой суммы не было, поэтому супруг задействовал ближайших знакомых, а также параллельно обратился в полицию. Несмотря на секретность готовящейся операции, о похищении жительницы города сразу же поползли слухи. Так, заговорили о том, что похищенная является родственницей местного чиновника, невесткой (брак официально не оформлен) бывшего начальника Славянской налоговой инспекции Сергея Лыски.

Кому в Украине легче всего найти работу

Также, горожане рассказали "Вестям", что женщина успешно руководила семейным бизнесом - кафе, которое пользуется у славянцев популярностью. Освобождение заложницы прокомментировал Вячеслав Аброськин на своей странице в Фейсбук. Главный полицейский Донецкой области сообщил, что в ходе спецоперации, проведенной подразделениями полиции, организатор и трое участников преступной группы были задержаны. Заложница освобождена. Охотники за легкими деньгами держали ее в лесу. Также он сообщил о состоянии похищенной: "Женщина самостоятельно не могла пройти к автомобилю, нервно истощена".

Организатором похищения оказался житель Славянского района, 1983 года рождения, двое членов преступной группы также жители того же Славянского района, ранее судимые, четвертым членом группы был житель Полтавы, 1971 года рождения, тоже ранее судимый. На данный момент следственно-оперативные действия продолжаются.

В самом городе славянцы обеспокоены случившемся. "Получается, никогда не знаешь кто тебя выслеживает и кому вдруг покажется, что у тебя слишком много денег. Хочешь жить спокойно – живи на минимальную зарплату", - говорит предприниматель города Игорь.